SPIRITUEUX, VINS & BIÈRES

AMARETTO NOBLESSE 75 CL
Véritable liqueur aux amandes amères, l’Amaretto Noblesse vous surprendra par son amplitude et sa finesse délicieusement enveloppante.
En plus d’être certifié Bio et donc élaboré avec des ingrédients naturels choisis avec le plus grand soin, cet Amaretto belge est pauvre en sucre. Il respecte donc totalement le savoir-faire de l’entreprise Noblesse créée en 1882. Il est par ailleurs entièrement produit dans les ateliers de la maison Noblesse à Sprimont (Liège – Belgique).
Amaretto Noblesse 70cl – 28%vol.
L’Amaretto Noblesse se déguste pur, sur glace ou en cocktail !
Prix : 28 €
En plus d’être certifié Bio et donc élaboré avec des ingrédients naturels choisis avec le plus grand soin, cet Amaretto belge est pauvre en sucre. Il respecte donc totalement le savoir-faire de l’entreprise Noblesse créée en 1882. Il est par ailleurs entièrement produit dans les ateliers de la maison Noblesse à Sprimont (Liège – Belgique).
Amaretto Noblesse 70cl – 28%vol.
L’Amaretto Noblesse se déguste pur, sur glace ou en cocktail !
Prix : 28 €

PASTIS ARDENT 50 CL
Médaille d'Or au concours international de Francfort
Cet apéritif BIO est produit à partir de 11 plantes (armoise, angélique,coriandre, cardamome, …) qui lui confèrent à la fois un côté épicé unique
mais aussi extrêmement rafraichissant.
Contenance 50Cl
Degré d’alcool 45% alc.
Origine Sprimont (Belgique)
Couleur Jaune pâle
Bouchon Bois + PET
Bouteille Verre brun fumé
Prix : 32 €
Cet apéritif BIO est produit à partir de 11 plantes (armoise, angélique,coriandre, cardamome, …) qui lui confèrent à la fois un côté épicé unique
mais aussi extrêmement rafraichissant.
Contenance 50Cl
Degré d’alcool 45% alc.
Origine Sprimont (Belgique)
Couleur Jaune pâle
Bouchon Bois + PET
Bouteille Verre brun fumé
Prix : 32 €

VIN ROUGE SUIVI DES FÉES
Merlot 60 % - Cabernet Sauvignon 40 %
14,5 % Vin de France
Elevage en cuves en béton. A boire sur 5 à 6 ans.
Niveau SO2 (Sulfites) : 49 mg/L
Aérer 30 minutes avant dégustation et servir entre 17 et 18 °.
Dégustation par Laurent Roucayrol, Chef sommelier à l'Hôtel Plaza Athénée, Paris • Meilleur Sommelier de l’Année 2013 :
"La robe est profonde avec des nuances de violet et de pourpre. Au nez, il indique de la vigueur, des notes de baies rouges et noires et exprime de la largeur"
Vignoble
Notre vignoble est conduit intégralement en agriculture biologique (Certification par Agrocert en 2012)
dans le respect de l'environnement et l'authenticité du terroir. Aucun pesticide ni désherbant n’est utilisé et
la plupart des travaux sont réalisés à la main. Vendanges manuelles, déposées dans des cagettes.
Terroir argileux. Rendement de 35 hl/hectare
Prix : 12,50 €

VIN ROSE DOMAINE DE MAUBET
Notre rosé a une bouche fraîche, acidulée et croquante avec des arômes de fruits rouges.
Région de production
La Gascogne
Cépages
Merlot, Cabernets et Tannat
Conseils d'accompagnement
De l’apéritif au dessert.
Garde
A consommer dans l’année.
Recompense
Sélection guide Hachette
Prix : 9 €
Région de production
La Gascogne
Cépages
Merlot, Cabernets et Tannat
Conseils d'accompagnement
De l’apéritif au dessert.
Garde
A consommer dans l’année.
Recompense
Sélection guide Hachette
Prix : 9 €

VIN BLANC DOMAINE DE MAUBET PETIT MANSENG
Ce vin blanc moelleux jaune paille séduit grâce à ses arômes intenses portés sur le miel et les fruits secs. Fraîcheur et élégance & belle longueur en bouche. Une valeur sûre.
Région de production
La Gascogne
Cépages
100 % Petit Manseng
Conseils d'accompagnement
Servir à 10° à l’apéritif - avec foies gras, fromages, desserts.
Garde
4 ans.
Prix : 12 €
Région de production
La Gascogne
Cépages
100 % Petit Manseng
Conseils d'accompagnement
Servir à 10° à l’apéritif - avec foies gras, fromages, desserts.
Garde
4 ans.
Prix : 12 €

VIN "ROSÉE DU BOIRON"
La Rosée du Boiron (13,5°) Vin de France
Merlot 100 %
Vendanges à la main, tôt le matin, déposées dans des cagettes
Vinification : pressurage direct (pneumatique) avec grappes entières afin de conserver une bonne acidité.
Garde de 2 ans
Niveau SO2 total (Sulfites) : 55 mg/L
Servir entre 10 et 12 °
Vignoble
Notre vignoble est conduit intégralement en agriculture biologique (Certification par Agrocert en 2012)
dans le respect de l'environnement et l'authenticité du terroir. Aucun pesticide ni désherbant n’est utilisé et
la plupart des travaux sont réalisés à la main. Vendanges manuelles, déposées dans des cagettes.
Terroir argileux. Rendement limité de 40 hl par ha.
Prix : 11 €

VIN ROUGE TEMPRANO
Temprano (13,5°) Vin de France
Malbec 100 %. Elevage en cuve pendant 7 mois
Garde de 3 à 4 ans
Niveau SO2 total (Sulfites) : 20 mg/L
Dégustation : aromatique, bonne fraîcheur en bouche.
A déguster "légèrement frais"
Vignoble
Notre vignoble est conduit intégralement en agriculture biologique (Certification par Agrocert en 2012)
dans le respect de l'environnement et l'authenticité du terroir. Aucun pesticide ni désherbant n’est utilisé et
la plupart des travaux sont réalisés à la main. Vendanges manuelles, déposées dans des cagettes.
Sol argilo-sablonneux. Rendement de 50 hl/hectare.
Prix : 11 €
Malbec 100 %. Elevage en cuve pendant 7 mois
Garde de 3 à 4 ans
Niveau SO2 total (Sulfites) : 20 mg/L
Dégustation : aromatique, bonne fraîcheur en bouche.
A déguster "légèrement frais"
Vignoble
Notre vignoble est conduit intégralement en agriculture biologique (Certification par Agrocert en 2012)
dans le respect de l'environnement et l'authenticité du terroir. Aucun pesticide ni désherbant n’est utilisé et
la plupart des travaux sont réalisés à la main. Vendanges manuelles, déposées dans des cagettes.
Sol argilo-sablonneux. Rendement de 50 hl/hectare.
Prix : 11 €

DSCF4290.jpg

BIÈRE GINGER TRIPLE DE ROCLENGE
Malts d'orge et de froment.
Houblons Saaz, Cascade et Amarillo.
Levure & eau.
Gimgembre frais.
Médaille, et succès public obligent, l'Éphémère #5 Monalixa devient récurrente.
Les bières triples étaient traditionnellement brassées pour les clients de prestiges*. Le village de notre microbrasserie était également considéré autre fois comme le plus bourgeois de la vallée du Geer. En témoignent, les belles demeures impossantes laissées par les riches producteurs de pailles et de chapeaux de l'époque. C'est donc tout naturellement que cette recette haut de gamme reçoit la patronyme de son lieu d'origine.
La "Gibger Triple de Roclenge" est née.
Prix : 3 €
Houblons Saaz, Cascade et Amarillo.
Levure & eau.
Gimgembre frais.
Médaille, et succès public obligent, l'Éphémère #5 Monalixa devient récurrente.
Les bières triples étaient traditionnellement brassées pour les clients de prestiges*. Le village de notre microbrasserie était également considéré autre fois comme le plus bourgeois de la vallée du Geer. En témoignent, les belles demeures impossantes laissées par les riches producteurs de pailles et de chapeaux de l'époque. C'est donc tout naturellement que cette recette haut de gamme reçoit la patronyme de son lieu d'origine.
La "Gibger Triple de Roclenge" est née.
Prix : 3 €

BIÈRE CRAMIGNONNE
A la demande générale, notre éphémère blonde Galena est devenue la première bière permanente de l'atelier.
Son nom lui vient bien évidemment de notre folklore local.
Tout comme le Cramignon, elle se distingue par un bouquet. Le sien est composé des fleurs de houblon Galena ajoutées lors de la grandefinale. Associé à un petit ingrédient spécial, celui qui lui apporte un subtil parfum floral et un goût délicat de fruits exotiques.
Sevie bien froide, n'étant pas trop forte en sucre et en alcool, notre jolie blonde s'avére rafraichissante et facile à boire.
Prix : 2,80 €
Son nom lui vient bien évidemment de notre folklore local.
Tout comme le Cramignon, elle se distingue par un bouquet. Le sien est composé des fleurs de houblon Galena ajoutées lors de la grandefinale. Associé à un petit ingrédient spécial, celui qui lui apporte un subtil parfum floral et un goût délicat de fruits exotiques.
Sevie bien froide, n'étant pas trop forte en sucre et en alcool, notre jolie blonde s'avére rafraichissante et facile à boire.
Prix : 2,80 €

BIÈRE SAINTE NITOUCHE TRIPLE
LA SAINTE NITOUCHE TRIPLE est une bière blonde de fermentation haute avec un taux d’alcool de 9,5%. Légèrement houblonnée, goût floral et rond avec une pointe d'amertume Servir à une température de 12 à 14°C.
Prix : 2 €
Prix : 2 €

BIÈRE SAINTE NITOUCHE BLANCHE
LA SAINTE NITOUCHE BLANCHE est une bière blanche de fermentation haute avec un taux d’alcool de 6%. Très équilibrée avec un nez prononcé avec des notes d'agrumes, elle est la bière idéale de vos fêtes estivales. Elle se déguste à une température de 6°C.
Prix : 2 €
Prix : 2 €

BIÈRE SAINTE NITOUCHE BLANCHE ET SON VERRE
LA SAINTE NITOUCHE BLANCHE est une bière blanche de fermentation haute avec un taux d’alcool de 6%. Très équilibrée avec un nez prononcé avec des notes d'agrumes, elle est la bière idéale de vos fêtes estivales. Elle se déguste à une température de 6°C.
Avec son verre de dégustation.
Prix : 7 €
Avec son verre de dégustation.
Prix : 7 €

BIÈRE SAINTE NITOUCHE TRIPLE ET SON VERRE
LA SAINTE NITOUCHE TRIPLE est une bière blonde de fermentation haute avec un taux d’alcool de 9,5%. Légèrement houblonnée, goût floral et rond avec une pointe d'amertume Servir à une température de 12 à 14°C.
Avec verre de dégustation.
Prix : 7 €
Avec verre de dégustation.
Prix : 7 €

BIÈRE WARSAGE BRUNE
Bière brassée avec un mélange de malt d’orge et de malt caramélisé, c’est une bière brune forte dans le plus pur style des bières belges d’abbaye, titrant 9 % vol alc.
Prix : 2,80 €
Prix : 2,80 €

BIÈRE WARSAGE TRIPLE
Bière brassée avec du malt pâle, c’est une vraie triple, blonde forte et amère, titrant 8.5 % vol alc. Bière caractérisée par des arômes de houblon et une amertume prononcée.
Prix : 2,80 €
Prix : 2,80 €

VERRES WARSAGE 33 CL ET 20 CL
Verre warssage 20 cl
verre warssage 33 cl
Prix : 2,80 € / 3,80 €
verre warssage 33 cl
Prix : 2,80 € / 3,80 €