top of page
SPIRITUEUX, VINS & BIÈRES
AMARETTO NOBLESSE 75cl
Véritable liqueur aux amandes amères, l’Amaretto Noblesse vous surprendra par son amplitude et sa finesse délicieusement enveloppante.
En plus d’être certifié Bio et donc élaboré avec des ingrédients naturels choisis avec le plus grand soin, cet Amaretto belge est pauvre en sucre. Il respecte donc totalement le savoir-faire de l’entreprise Noblesse créée en 1882. Il est par ailleurs entièrement produit dans les ateliers de la maison Noblesse à Sprimont (Liège – Belgique).
Amaretto Noblesse 70cl – 28%vol.
L’Amaretto Noblesse se déguste pur, sur glace ou en cocktail !
Prix : 28 €
En plus d’être certifié Bio et donc élaboré avec des ingrédients naturels choisis avec le plus grand soin, cet Amaretto belge est pauvre en sucre. Il respecte donc totalement le savoir-faire de l’entreprise Noblesse créée en 1882. Il est par ailleurs entièrement produit dans les ateliers de la maison Noblesse à Sprimont (Liège – Belgique).
Amaretto Noblesse 70cl – 28%vol.
L’Amaretto Noblesse se déguste pur, sur glace ou en cocktail !
Prix : 28 €
VODKA APTEKA BIO 50cl- ARDENT SPIRITS
La Vodka Apteka est un distillat de grains bio dans lequel nous avons infusé du houblon aromatique Simcoe. Ce spiritueux légèrement doré a un arôme subtil d'agrumes et une finale amère, qui rappelle les bières IPA. La technique de dry-hopping permet à la Vodka Apteka d'allier la douceur fruitée des agrumes et l'amertume du houblon.
Conseils de dégustation:
Elle s'apprécie pure, sur glace ou en cocktail type Moscow Mue ou Bloody Mary. À boire avec modération, en savourant chaque gorgée.
Prix : 37€
Conseils de dégustation:
Elle s'apprécie pure, sur glace ou en cocktail type Moscow Mue ou Bloody Mary. À boire avec modération, en savourant chaque gorgée.
Prix : 37€
PASTIS ARDENT BIO 50cl - ARDENT SPIRITS
Médaille d'Or au concours international de Francfort
Cet apéritif BIO est produit à partir de 11 plantes (armoise, angélique,coriandre, cardamome, …) qui lui confèrent à la fois un côté épicé unique
mais aussi extrêmement rafraichissant.
Contenance 50Cl
Degré d’alcool 45% alc.
Origine Sprimont (Belgique)
Couleur Jaune pâle
Bouchon Bois + PET
Bouteille Verre brun fumé
Prix : 32 €
Cet apéritif BIO est produit à partir de 11 plantes (armoise, angélique,coriandre, cardamome, …) qui lui confèrent à la fois un côté épicé unique
mais aussi extrêmement rafraichissant.
Contenance 50Cl
Degré d’alcool 45% alc.
Origine Sprimont (Belgique)
Couleur Jaune pâle
Bouchon Bois + PET
Bouteille Verre brun fumé
Prix : 32 €
RHUM ARDENT BIO 50cl - ARDENT SPIRITS
Le Rhum Ardent est produit à partir de pur jus de canne à sucre bio, provenant d’une coopérative au Paraguay. Le distillat est ensuite vieilli 3 ans dans des fûts de chêne ayant contenu du whisky belge, puis 3 mois d'affinage dans des fûts de Muscat de Rivesaltes. Double typicité alliant le côté boisé et sec du whisky, et le coté doux et fruité du Muscat. Belle longueur en bouche, avec une touche vanillée caramel.
Nez gourmand.
Conseils de dégustation:
À consommer pur, sur glace ou en cocktail type Mojito.
Après un bon repas, ce rhum peut provoquer de longues et passionnantes conversations.
Prix : 37€
Nez gourmand.
Conseils de dégustation:
À consommer pur, sur glace ou en cocktail type Mojito.
Après un bon repas, ce rhum peut provoquer de longues et passionnantes conversations.
Prix : 37€
LIQUEUR DU VAL-DIEU
Cette liqueur est un distillat de la Val Dieu Grand Cru mélangé avec 18 épices et arômes différents. Un goût aux notes orangées tout en gardant l’amertume de la bière.
- Famille de Style : Liqueur
- Contenance : 50cl
- Degré : 35°
- Style de bière : Liqueur
- Apparence : Or profond légèrement cuivré tirée sur l'orange "abricot"
- Arôme : Malt de bière, mandarine, pamplemousse et les fruits jaunes (abricot mûr)
- Goût : Un goût aux notes orangées tout en gardant l’amertume de la bière.
Profil de saveurs
la saveur du cake aux fruits et de l’orange. La finale est longue, on perçoit l’abricot et la cannelle.
Prix : 27€
- Famille de Style : Liqueur
- Contenance : 50cl
- Degré : 35°
- Style de bière : Liqueur
- Apparence : Or profond légèrement cuivré tirée sur l'orange "abricot"
- Arôme : Malt de bière, mandarine, pamplemousse et les fruits jaunes (abricot mûr)
- Goût : Un goût aux notes orangées tout en gardant l’amertume de la bière.
Profil de saveurs
la saveur du cake aux fruits et de l’orange. La finale est longue, on perçoit l’abricot et la cannelle.
Prix : 27€
VIN ROUGE SUIVI DES FÉES
Merlot 60 % - Cabernet Sauvignon 40 %
14,5 % Vin de France
Elevage en cuves en béton. A boire sur 5 à 6 ans.
Niveau SO2 (Sulfites) : 49 mg/L
Aérer 30 minutes avant dégustation et servir entre 17 et 18 °.
Dégustation par Laurent Roucayrol, Chef sommelier à l'Hôtel Plaza Athénée, Paris • Meilleur Sommelier de l’Année 2013 :
"La robe est profonde avec des nuances de violet et de pourpre. Au nez, il indique de la vigueur, des notes de baies rouges et noires et exprime de la largeur"
Vignoble
Notre vignoble est conduit intégralement en agriculture biologique (Certification par Agrocert en 2012)
dans le respect de l'environnement et l'authenticité du terroir. Aucun pesticide ni désherbant n’est utilisé et
la plupart des travaux sont réalisés à la main. Vendanges manuelles, déposées dans des cagettes.
Terroir argileux. Rendement de 35 hl/hectare
Prix : 12,50 €
VIN ROUGE DOMAINE DU BOIRON
La cuvée phare du Domaine. L’élevage de 12 mois en fût de chêne lui apporte des tannins souples. Vin puissant marqué par un fruit éclatant. Aération conseillée.
Rouge.
Garde : 8 à 10 ans
Prix : 15€
Rouge.
Garde : 8 à 10 ans
Prix : 15€
VIN BLANC DOMAINE DE MAUBET PETIT MANSENG
Ce vin blanc moelleux jaune paille séduit grâce à ses arômes intenses portés sur le miel et les fruits secs. Fraîcheur et élégance & belle longueur en bouche. Une valeur sûre.
Région de production
La Gascogne
Cépages
100 % Petit Manseng
Conseils d'accompagnement
Servir à 10° à l’apéritif - avec foies gras, fromages, desserts.
Garde
4 ans.
Prix : 12 €
Région de production
La Gascogne
Cépages
100 % Petit Manseng
Conseils d'accompagnement
Servir à 10° à l’apéritif - avec foies gras, fromages, desserts.
Garde
4 ans.
Prix : 12 €
VIN ROSE DOMAINE DE MAUBET
Notre rosé a une bouche fraîche, acidulée et croquante avec des arômes de fruits rouges.
Région de production
La Gascogne
Cépages
Merlot, Cabernets et Tannat
Conseils d'accompagnement
De l’apéritif au dessert.
Garde
A consommer dans l’année.
Recompense
Sélection guide Hachette
Prix : 9 €
Région de production
La Gascogne
Cépages
Merlot, Cabernets et Tannat
Conseils d'accompagnement
De l’apéritif au dessert.
Garde
A consommer dans l’année.
Recompense
Sélection guide Hachette
Prix : 9 €
VIN BLANC SEC MAUBET
Côtes de Gascogne
Colombard – Ugni Blanc – Gros Manseng – Sauvignon
Servir à 8-10° à boire dans l’année.
Apéritif, fruits de mer, charcuterie, viande blanche.
Dégustation :
Limpide jaune pâle avec reflets verts.
Agrumes et fruits blancs et jaunes.
Fraîche, agrumes et pamplemousse, citronnée et tonique avec de la longueur en bouche.
Prix : 9€
Colombard – Ugni Blanc – Gros Manseng – Sauvignon
Servir à 8-10° à boire dans l’année.
Apéritif, fruits de mer, charcuterie, viande blanche.
Dégustation :
Limpide jaune pâle avec reflets verts.
Agrumes et fruits blancs et jaunes.
Fraîche, agrumes et pamplemousse, citronnée et tonique avec de la longueur en bouche.
Prix : 9€
VIN ROSÉ LA CIRCULADE
Rosé bio IGP Côtes de Thongue 13°, domaine Bassac.
Frais et fruité, avec des notes florales et épicées, idéal en apéritif ou pour accompagner tapas, grillades, poissons grillés, spécialités méditerranéennes, charcuterie... Bouteille 75cl.
Situé à Puissalicon, petit village médiéval du Languedoc à une 20ène de kilomètre au nord de Béziers, le Domaine Bassac compte 80 hectares de vignes réparties sur 53 parcelles aux sols variés, au cœur de l’appellation Côtes-de-Thongue.
On y retrouve une grande diversité de cépages, implantés pour exprimer au mieux la diversité des terroirs et tous cultivés selon les normes de l'agriculture biologique. Le domaine Bassac est d'ailleurs l'un des fers de lance de la viticulture bio en Languedoc.
Sol :
Argilo-calcaire
Cépage :
100% Grenache
Dégustation :
Robe : saumonée
Nez : bouquet aromatique de fraises des bois, de pommes grenades, de cerises, framboises, et notes florales
Bouche : vive et limpide, bel équilibre entre le fruit et la fraîcheur, avec une pointe épicée.
Prix : 9€
Frais et fruité, avec des notes florales et épicées, idéal en apéritif ou pour accompagner tapas, grillades, poissons grillés, spécialités méditerranéennes, charcuterie... Bouteille 75cl.
Situé à Puissalicon, petit village médiéval du Languedoc à une 20ène de kilomètre au nord de Béziers, le Domaine Bassac compte 80 hectares de vignes réparties sur 53 parcelles aux sols variés, au cœur de l’appellation Côtes-de-Thongue.
On y retrouve une grande diversité de cépages, implantés pour exprimer au mieux la diversité des terroirs et tous cultivés selon les normes de l'agriculture biologique. Le domaine Bassac est d'ailleurs l'un des fers de lance de la viticulture bio en Languedoc.
Sol :
Argilo-calcaire
Cépage :
100% Grenache
Dégustation :
Robe : saumonée
Nez : bouquet aromatique de fraises des bois, de pommes grenades, de cerises, framboises, et notes florales
Bouche : vive et limpide, bel équilibre entre le fruit et la fraîcheur, avec une pointe épicée.
Prix : 9€
VIN "ROSÉE DU BOIRON"
La Rosée du Boiron (13,5°) Vin de France
Merlot 100 %
Vendanges à la main, tôt le matin, déposées dans des cagettes
Vinification : pressurage direct (pneumatique) avec grappes entières afin de conserver une bonne acidité.
Garde de 2 ans
Niveau SO2 total (Sulfites) : 55 mg/L
Servir entre 10 et 12 °
Vignoble
Notre vignoble est conduit intégralement en agriculture biologique (Certification par Agrocert en 2012)
dans le respect de l'environnement et l'authenticité du terroir. Aucun pesticide ni désherbant n’est utilisé et
la plupart des travaux sont réalisés à la main. Vendanges manuelles, déposées dans des cagettes.
Terroir argileux. Rendement limité de 40 hl par ha.
Prix : 11 €
VIN ROUGE TEMPRANO
Temprano (13,5°) Vin de France
Malbec 100 %. Elevage en cuve pendant 7 mois
Garde de 3 à 4 ans
Niveau SO2 total (Sulfites) : 20 mg/L
Dégustation : aromatique, bonne fraîcheur en bouche.
A déguster "légèrement frais"
Vignoble
Notre vignoble est conduit intégralement en agriculture biologique (Certification par Agrocert en 2012)
dans le respect de l'environnement et l'authenticité du terroir. Aucun pesticide ni désherbant n’est utilisé et
la plupart des travaux sont réalisés à la main. Vendanges manuelles, déposées dans des cagettes.
Sol argilo-sablonneux. Rendement de 50 hl/hectare.
Prix : 11 €
Malbec 100 %. Elevage en cuve pendant 7 mois
Garde de 3 à 4 ans
Niveau SO2 total (Sulfites) : 20 mg/L
Dégustation : aromatique, bonne fraîcheur en bouche.
A déguster "légèrement frais"
Vignoble
Notre vignoble est conduit intégralement en agriculture biologique (Certification par Agrocert en 2012)
dans le respect de l'environnement et l'authenticité du terroir. Aucun pesticide ni désherbant n’est utilisé et
la plupart des travaux sont réalisés à la main. Vendanges manuelles, déposées dans des cagettes.
Sol argilo-sablonneux. Rendement de 50 hl/hectare.
Prix : 11 €
VIN BLANC LES VIGNES DE BELAIR
Saint-Aubin Sauvignon Blanc et Chardonnay 12,5% vol.
Vin Blanc Sec et Nerveux
Brillant et lumineux, « Les Vignes de Belair » est un vin blanc sec à l’ADN profondément gascon. Le premier nez rend gracieusement hommage à l’expression fraîche du Sauvignon Blanc. Les parfums d’agrumes (citron vert, zeste de pamplemousse) s’expriment aux côtés des nuances exotiques nées des terroirs des sables fauves de Saint-Aubin.
Le Chardonnay texture la bouche et le velouté intrinsèque de ce cépage magnifie parfaitement la nervosité du Sauvignon Blanc.
Complicité :
Une fois apprêté entre 6 et 8 degrés, « Les Vignes de Belair » sauront séduire le plus élémentaire des apéritifs : toast de saumon fumé et crème aux herbes, courgettes marinées à l’huile d’olive vierge et romarin. Un allié de choix sur un plateau de chèvre ou le crayeux du fromage et l'énergie du vin se sublimeront.
Temps de garde entre 2 et 3 ans.
Prix : 9€
Vin Blanc Sec et Nerveux
Brillant et lumineux, « Les Vignes de Belair » est un vin blanc sec à l’ADN profondément gascon. Le premier nez rend gracieusement hommage à l’expression fraîche du Sauvignon Blanc. Les parfums d’agrumes (citron vert, zeste de pamplemousse) s’expriment aux côtés des nuances exotiques nées des terroirs des sables fauves de Saint-Aubin.
Le Chardonnay texture la bouche et le velouté intrinsèque de ce cépage magnifie parfaitement la nervosité du Sauvignon Blanc.
Complicité :
Une fois apprêté entre 6 et 8 degrés, « Les Vignes de Belair » sauront séduire le plus élémentaire des apéritifs : toast de saumon fumé et crème aux herbes, courgettes marinées à l’huile d’olive vierge et romarin. Un allié de choix sur un plateau de chèvre ou le crayeux du fromage et l'énergie du vin se sublimeront.
Temps de garde entre 2 et 3 ans.
Prix : 9€
BIÈRE GINGER TRIPLE DE ROCLENGE
Malts d'orge et de froment.
Houblons Saaz, Cascade et Amarillo.
Levure & eau.
Gimgembre frais.
Médaille, et succès public obligent, l'Éphémère #5 Monalixa devient récurrente.
Les bières triples étaient traditionnellement brassées pour les clients de prestiges*. Le village de notre microbrasserie était également considéré autre fois comme le plus bourgeois de la vallée du Geer. En témoignent, les belles demeures impossantes laissées par les riches producteurs de pailles et de chapeaux de l'époque. C'est donc tout naturellement que cette recette haut de gamme reçoit la patronyme de son lieu d'origine.
La "Gibger Triple de Roclenge" est née.
Prix : 3 €
Houblons Saaz, Cascade et Amarillo.
Levure & eau.
Gimgembre frais.
Médaille, et succès public obligent, l'Éphémère #5 Monalixa devient récurrente.
Les bières triples étaient traditionnellement brassées pour les clients de prestiges*. Le village de notre microbrasserie était également considéré autre fois comme le plus bourgeois de la vallée du Geer. En témoignent, les belles demeures impossantes laissées par les riches producteurs de pailles et de chapeaux de l'époque. C'est donc tout naturellement que cette recette haut de gamme reçoit la patronyme de son lieu d'origine.
La "Gibger Triple de Roclenge" est née.
Prix : 3 €
BIÈRE CRAMIGNONNE
A la demande générale, notre éphémère blonde Galena est devenue la première bière permanente de l'atelier.
Son nom lui vient bien évidemment de notre folklore local.
Tout comme le Cramignon, elle se distingue par un bouquet. Le sien est composé des fleurs de houblon Galena ajoutées lors de la grandefinale. Associé à un petit ingrédient spécial, celui qui lui apporte un subtil parfum floral et un goût délicat de fruits exotiques.
Sevie bien froide, n'étant pas trop forte en sucre et en alcool, notre jolie blonde s'avére rafraichissante et facile à boire.
Prix : 2,80 €
Son nom lui vient bien évidemment de notre folklore local.
Tout comme le Cramignon, elle se distingue par un bouquet. Le sien est composé des fleurs de houblon Galena ajoutées lors de la grandefinale. Associé à un petit ingrédient spécial, celui qui lui apporte un subtil parfum floral et un goût délicat de fruits exotiques.
Sevie bien froide, n'étant pas trop forte en sucre et en alcool, notre jolie blonde s'avére rafraichissante et facile à boire.
Prix : 2,80 €
BIÈRE WARSAGE TRIPLE
Bière brassée avec du malt pâle, c’est une vraie triple, blonde forte et amère, titrant 8.5 % vol alc. Bière caractérisée par des arômes de houblon et une amertume prononcée.
Prix : 2,80 €
Prix : 2,80 €
BIÈRE WARSAGE BRUNE
Bière brassée avec un mélange de malt d’orge et de malt caramélisé, c’est une bière brune forte dans le plus pur style des bières belges d’abbaye, titrant 9 % vol alc.
Prix : 2,80 €
Prix : 2,80 €
BIÈRE SAINTE NITOUCHE TRIPLE
LA SAINTE NITOUCHE TRIPLE est une bière blonde de fermentation haute avec un taux d’alcool de 9,5%. Légèrement houblonnée, goût floral et rond avec une pointe d'amertume Servir à une température de 12 à 14°C.
Prix : 2 €
Prix : 2 €
BIÈRE SAINTE NITOUCHE BLANCHE
LA SAINTE NITOUCHE BLANCHE est une bière blanche de fermentation haute avec un taux d’alcool de 6%. Très équilibrée avec un nez prononcé avec des notes d'agrumes, elle est la bière idéale de vos fêtes estivales. Elle se déguste à une température de 6°C.
Prix : 2 €
Prix : 2 €
BIÈRE SAINTE NITOUCHE ARDENTE
Prix : 3€
BIÈRE SAINTE NITOUCHE IPA
Prix : 3€
VERRES WARSAGE 33 CL ET 20 CL
Verre warssage 20 cl
verre warssage 33 cl
Prix : 2,80 € / 3,80 €
verre warssage 33 cl
Prix : 2,80 € / 3,80 €
bottom of page